СПИРТ В МАРТЕ ДОРОЖАТЬ НЕ БУДЕТ

СПИРТ В МАРТЕ ДОРОЖАТЬ НЕ БУДЕТ

Государственное предприятие «Укрспирт» отказалось от анонсированного повышения закупочных цен на спирт с 1 марта на 8%…

…сообщила пресс-служба ГП «Укрспирт». Мартовское повышение должно было стать уже вторым в нынешнем году, в январе госмонополист уже повысил цены на продукцию на 10%, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Ранее министр агрополитики Тарас Кутовой, выразил опасение, что с учетом повышения акциза, а также дополнительного роста себестоимости других ценообразующих элементов, «повышение цены, может негативно повлиять на водочную отрасль».

По данным объединенного профсоюза сотрудников АПК в ГП «Укрспирт» доля теневой водки в Украине за последний год выросла с 40% до 60%. При этом, предложение теневого спирта на рынке было настолько высоким, что цена на него обвалилась с 60 до 35 грн за литр.

Объем производства спирта на предприятиях «Укрспирта», по данным профсоюзов, за последние несколько лет резко снизился. В 2010 году, объем производства составил 23,844 млн дал, в 2011 году -18,939 млн дал, в 2014 году — 15,6 млн дал спирта, в 2015 году 9,4 млн дал, в 2016 году 8,4 млн дал.

Напомним, министр агрополитики напомнил «Укрспирту» о своих рекомендациях снизить цены на спирт: дед-лайн их рассмотрения истек 21 февраля.

 

Источник: www.newsoboz.org, ©2017 БУУЗ НЬЮЗ www.booze-news.com

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о