РУССКИЙ СТАНДАРТ GOLD ВОДКА 9.75

РУССКИЙ СТАНДАРТ GOLD ВОДКА 9.75

«ИДЕАЛЬНЫЙ АТРИБУТ ОСОБЫХ, ЗОЛОТЫХ МОМЕНТОВ ЖИЗНИ».

 

Оказывается, появлением «Russian Standard Gold» мы обязаны первому русскому Императору Петру Алексеевичу (не путать с известным представителем липецкого купечества), ибо ее создателей «… вдохновил старинный рецепт сибирской водки, который стал популярен благодаря Петру I».

Но, не будем впадать в «родионовщину» и комментарии по этому поводу пусть делают сторонники «новой водочной хронологии», так как для нас важен сам процесс производства именно этой водки. А он как раз имеет ряд достаточно специфических моментов:

— во первых, в состав водки входит экстракт сибирского женьшеня, известного как Золотой корень

— во вторых, осуществляется исключительно, и только угольная фильтрация (причем конфигурация фильтров именно четырехступенчатая)

— и, в-третьих, многоэтапная очистка воды и спирта

Последний пункт требует особой ремарки, так как он действительно важен, особенно в части спирта. Так вот, на ЛВЗ «Русский Стандарт Водка» в Санкт-Петербурге осуществляется  повторная дистилляция спирта класса «Люкс» (декларируется 8-и кратная перегонка) на ультрасовременной ректификационной установке. То есть, так сказать «сторонний» спирт, доводится до определенных кондиций уже самим производителем водки (но, естественно, все в рамках державного регламента). Подобного рода практики широко распространены в странах Восточной Европы — а именно в Польше, где мы частенько встречали такой подход. Но, только на тех бывших «Полмосах» которые были приобретены крупными международными корпорациями, так как процесс этот изрядно затратный, но… благородный, а со временем и… благодарный

 

МЕЧТЫ ТЕХНОЛОГА (декларируемое описание производителя):

Вода питьевая подготовленная, спирт этиловый ректифицированный «Люкс», сахар, настой хлебцев пшеничных зерновых, пищевых добавки: регулятор кислотности кислота молочная, сода пищевая, экстракт женьшеня, ванилин.

Крепость – 40% (80 proof)

 

СУРОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ (профессиональная дегустационная оценка): 9.7

Прозрачность и цвет — бесцветная с хорошей прозрачностью и блеском жидкость (2.0)

Аромат — характерный для данного вида, вполне ровный водочный, с тонкой растительной нотой (3.85)

Вкус — характерный для данного вида крепких напитков, чистый с ассимилированными тонами спирта и легкой злаковой нотой на всем протяжении вкуса, которая в конце дополняется пряными оттенками (3.85)

 

ОРТОДОКСАЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД (развернутая редакторская оценка, согласно общепринятой шкале): 9.8

Прозрачность и цвет – чистый абсолютно прозрачный цвет, с блеском на зеркале (2.0)

Аромат — водочный, но совершенно без спиртовой агрессии. Злаковые, чуть минеральные оттенки дополняются кремовыми и растительными ароматами. Финал достаточно мягкий с тонкой растительной сладостью и ванильной отдушкой (3.9)

Вкус – вполне выраженный спиртовой тон в первом вкусе, но в развитии спирт ассимилируется и становится заметным только в самом финале. Тело же вкуса очень интересно своими «переливами» — от четкой злаковой ноты (правда, без излишней «твердости» и минеральности), через сливочность и кондитерские пряности, к теплому хлебному ощущению. Только конец где-то дает «вибрации» пряного характера и некоторую спиртовую свежесть (3.9) 

 

ХРОНИКЕР-ЛЮБИТЕЛЬ (ощущения до, во время, после): 9.75

Водка с удивительным балансом и фактически абсолютно эклектична – в ней идеально сочетается «эуропейская» стилистика (с четкой кремовостью и сладостью) и классический русский стиль (с его подчеркнуто чистоспиртовым, хлебным, а зачастую и злаковым характером).

Не то что бы заведомо экспортный вариант, но с таким себе вполне прозрачным посылом. В общем, женьшень сделал свое «золотое» дело, адаптировав вполне «суровую сибирскую» водку к глобальным вызовам современности (шутка!)

 

В СУХОМ ОСТАТКЕ: 9.75

По данным Nielsen, среди премиальных водочных брендов в России, «Русский Стандарт» является одним из наиболее динамично развивающихся алкогольных брендов в мире. «Русский Стандарт» — премиальная водка №1 в России  на 2015 год. А вот по данным  издания Shanken’s IMPACT Newsletter (США, март 2016) по объемам продаж в мире в 2015 году среди премиальных российских водочных брендов это водка № 1.

Ну и более предметные «звытягы» — высшая оценка Double Gold  на San Francisco World Spirit Awards 2015. И в том же 2015 году на ULTIMATE SPIRITS CHALLENGE «Голд» получила 89 баллов с оценкой Very Good (Strong Recommendation) с таким Tasting Notes: Crystal clear appearance. Pleasing grainy, dry, wafer-like aromas are firm. Sturdy flavors are grain-focused, stone dry, slightly yeasty and saline. Lovely grain-driven finish

 

Источник: Водочный редакторъ° www.vodka-redactor.org, ©2017 Бууз Ньюз

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о