Рекорд в мировом производстве вина за 2018 год

Производство и купажирование вина

Мировые производители вина в 2018 году изготовили на 17% больше продукции, чем в 2017, в результате чего была преодолена рекордная отметка за последние 15 лет. Официальные данные были предоставлены Международной организацией виноградарства и виноделия (OIV) 11 апреля 2019 года.

Согласно исследованию, полученный высокий уровень является явным отклонением от исторически низкого уровня производства в предыдущем 2017 году. Всего было произведено 292.3 миллиона гектолитров вина.

Потребление стабилизировалось, а интернационализация торговли усилилась.

  • 7.4 млн Га земли засажено виноградниками по состоянию на 2018 год;
  • Производство увеличилось до рекордных 292.3 млн Гл, что на 42.5 млн Гл больше, чем в 2017;
  • Стабильный уровень потребления вина составил 246 млн Гл в год;
  • Мировая торговля вином продолжает рост: объем продаж составил 108 млн Гл, а стоимость выросла на 1.2% до 31.3 млрд евро.

Показатели в цифрах по странам

Италия по прежнему удерживает лидирующие позиции и остается крупнейшим производителем вина в мире, изготовив 54.8 млн Гл напитка. За ней следует Франция с 49.2 млн Гл, а также Испания, в которой было произведено 44.4 млн Гл вина.

Тем не менее, для некоторых европейских стран погодные условия были менее благоприятными, что негативно повлияло на их уровень производства. Так, в Португалии произвели 6.1 млн Гл, что все равно больше, чем в среднем за последние годы. А производство в Греции (2.2 млн Гл) и Болгарии (1 млн Гл) оказалось достаточно низким.

В США выпили более 33 млн Га вина, что позволило сохранить первенство по потреблению в мире.

Франция была крупнейшим мировым экспортером по стоимости: в 2018 году было экспортировано вина на 9.3 млрд евро. А Испания по-прежнему является крупнейшим экспортером вина по объему, который составил 20,9 млн Гл (19,4% мирового рынка).

Оценки производства вина в 2019 году

Ранние показатели 2019 года предполагают снижение уровня урожая в большинстве стран южного полушария (в частности, в Аргентине, Бразилии и Чили). Высокие температуры австралийского лета, вероятно, повлияют на урожай там, и считается, что засуха все еще оказывает значительное влияние на показатели в Южной Африке. Единственная страна, которая должна увеличить урожай по сравнению с предыдущим годом, это Новая Зеландия.

©2019 Booze ’N news

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о