Методы и техники при смешивании коктейлей. Часть 2

Методы и техники при смешивании коктейлей. Часть 2

Методы и техники при смешивании коктейлей. Продолжение — Андрей Бугаенко, 6 декабря в 21:29, #Bugabar

 

Сегодня хотелось бы продолжить рассмотрение методов приготовления коктейлей, некоторых современных и некоторых старых, редко используемых. Итак начнём мы с метода, который поначалу был довольно популярным, но сейчас его немного подзабыли:

Smoking gun (смокинг ган) — копчение или прикопчивание (иногда используют термин — задымление) коктейля с использованием ручного коптильного пистолета (smoking gun polyscience), это один из самых быстрых и эффективных способов придания напиткам приятного, дымного аромата. Существует несколько альтернативных способов копчения, но все они имеют свои недостатки по сравнению с использованием коптильного пистолета. Прикjпчивание коктейля происходит в посуде подачи непосредственно перед самой подачей, или дым добавляется в шейкер непосредственно перед смешиванием ингредиентов, всё зависит от того? какой интенсивности аромат дыма нужен в напитке. Довольно интересна подача коктейля под задымленным стеклянным колпаком, тут и вид и аромат коктейля создают эффект присутствия барбекю. Рекомендуется такая техника для подачи коктейлей на основе виски, коньяка, выдержанных ромов и т.д.

Swirl (свирл) — честно говоря… когда много лет назад я увидел на конкурсе эту технику в исполнении бармена из Люксембурга, я подумал, что это какая-то шутка, или с барменом что то не то, но оказывается есть такая старая забытая техника, итак: Используется редко, как правило, в коктейлях с дробленым льдом и позволяет получить очень холодный коктейль в просто таки замерзшем снаружи бокале (например, Мятный Джулеп). Для большинства других коктейлей он будет не оправдан. Коктейль готовится в посуде подачи, в бокале вращается барная ложка или свизл стик зажатая между ладоней ( со стороны напоминает добывание огня туземцами). Но как оказывается и такому методу имеет место быть.

Завтра хочется рассмотреть с вами разновидности метода шейк! Да!! Их на самом деле много (лонг шейк, хард шейк, разновидность его, трёхступенчатый хард шейк и драй шейк) и все они дают абсолютно разный вкус одного и того же коктейля. 

Как их подобрать? Зависит от вас и вашего вкуса! Или есть нюансы…

 

Источник: Андрей Бугаенко #Bugabar

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о