«Массандра» в новом сезоне встретит гостей своим первым шампанским

«Массандра» в новом сезоне встретит гостей своим первым шампанским

«ПАО Массандра» готовится выпустить первое шампанское под собственной маркой.

 

«Когда-то «Массандра» славилась шампанским, так как в состав комбината входили предприятия, которые его производили. К примеру, «Новый Свет». Однако на нынешних мощностях завода игристые вина никогда не выпускались. Начать их производство – это одна из задач, над которыми работает наша команда, — говорит генеральный директор ФГУП «ПАО «Массандра» Янина Павленко. – Сейчас на массандровской винодельне в Гурзуфе идет созревание собственного игристого – вино будет готово летом. Это особый вид игристого — жемчужное, приготовлено оно из винограда «мускат белый».

Кроме того, по словам Павленко, уже весной этого года шампанское под маркой «Массандры» сойдет с конвейера Севастопольского винодельческого завода.
Работа виноделов двух предприятий началась еще в августе 2016 года. Тогда специалисты определились по сортовому составу и начали выработку шампанских виноматериалов из винограда «Массандры». Сорта — «кокур», «пино серый», «алиготе», «мускат белый», «мускат розовый».

«Игристые вина на Севастопольском заводе будут приготовлены по методу Шарма. Это будут полусладкие белое и розовое, мускаты и брюты. Один из брютов, кстати, сортовой, на основе автохтонного «кокура». В общем, работа идет, ее итоги можно будет оценить уже очень скоро, это своего рода сюрприз к открытию нового курортного сезона», — добавила Павленко.

В свою очередь директор ГУП «Севастопольский винодельческий завод» Александр Жежель подчеркнул, что рад сотрудничеству винодельческих предприятий Крыма, которое «имеет глубокие исторические корни».

«Севастопольский винзавод был создан в конце 30-годов. В то же время началось мощное возрождение «Массандры». Еще с тех времен винодельческие предприятия Крыма идут рука об руку, — говорит он. – Безусловно, для нас очень интересно производить игристые вина с использованием виноматериалов, которые были рождены на элитных массандровских виноградниках».

 

Источник: massandra.su, ©2017 www.booze-news.com

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о