Итоги конкурса МедиаБармен-2017

Итоги конкурса МедиаБармен-2017

С небольшой задержкой, с придыханием, гордостью и любовью, мы объявляем победителей МедиаБармена-2017!

 

1. В номинации «Главный кадр» с солидным отрывом (что странно – соперники-то были более чем достойны) побеждает коктейль Beet Win Дарьи Чижовой (Москва, LavkaLavka, бар-менеджер)!

Beet Win:

Итоги конкурса МедиаБармен-2017Нежный, кисло-сладкий коктейль с выраженным вкусом свеклы и малиновыми нотами в послевкусии 

Полугар можжевеловый — 45 мл; 
Свекольный сироп — 20 мл; 
Малиновое пюре — 10 мл; 
Сок лимона — 5 мл; 
Яичный белок; 

Шейк. Шампань блюдце. Дегидрированная свекольная крошка и кресс-салат. 

Дарья: «Бар в LavkaLavka отличается от остальных тем, что работать здесь приходится только с локальными ингредиентами. Прорабатывая новые коктейли, мы всегда упираемся на сезонность продуктов. Не исключение и этот коктейль. Основой вкуса послужили малина и свекла от российских фермеров.» 

Для приготовления малинового пюре нужно необходимое количество ягод перебить в блендере. 
Для свекольного сиропа

Очистить 1 среднюю свеклу. Нарезать её кружками и закинуть в сахарный сироп и поварить 10 минут (сироп стандартный 1:1). Когда свекольный сироп будет готов, вытащить свеклу и положить в дегидратор, чтобы в дальнейшем получить крошку.

Дарья: «Главное верить в себя, не смотря ни на какие чёрные полосы в жизни.  
И любить всем сердцем то, чем занимаешься» 
Дарья в награду за старания получает космической красоты гипер-набор барного инвентаря от магазина CustomBar.

 

2. В номинации «24 кадра», уйдя от конкурентов буквально на пару баллов, побеждает Ольга Голубева, г. Санкт-Петербург (бармен Евразия-Васильевский) с коктейлем Розовый Кварц: https://www.youtube.com/watch?v=cWW7MOVWLyA

Розовый Кварц:

Итоги конкурса МедиаБармен-2017Клубничная содовая – 130 мл; 

Водка клюквенная – 30 мл;

Сироп Роза – 15 мл;

Сок лайма – 5 мл;

+ Ванильная молекулярная икра:

Сироп Ваниль – 50 мл;

Альгинат натрия – 1 гр;

Лактат кальция – 20 гр;

При подборе ингредиентов важно обратить внимание на их «чистоту»  не должно быть никаких примесей или посторонних включений, поэтому лучше отдавать предпочтение натуральным продуктам и известным маркам.

Молекулярная икра (бленд):

  1. Смешиваем 50 мл сиропа Ваниль и 50 мл дистилированной воды. Добавляем 1 гр Альгината натрия, взбиваем ручным блендером для минимизирования образования пузырьков воздуха. Даем отстояться и снимаем пенку.
  2. В горячую воду (700 мл) добавляем 20 гр Лактата кальция. Размешиваем до полго растворения. Добавляем лед до 1 литра воды. Размешиваем до полного растворения.
  3. Раствор с Альгинатом натрия вводим в растовор с Лактатом кальция через пипетку, по капле — на выходе получим маленькие сферы — икру.
  4. Даем икре настояться 1 — 2 минуты, затем сливаем раствор через стрейнер. Промываем икру холодной водой для удаления остатков Лактата кальция.

Икра получается за счет реакции желефикации между Альгинатом натрия и Лактатом кальция. При соприкосновении образовывается эластичная мемрана, которая защищает жидкость внутри от растекания. Реакция не останавливается даже после удаления с продукта остатков Лактата кальция. 

В этом коктейле сочетаются до боли знакомые вкусы – клубника, клюква, ваниль, роза. Но  с точки зрения науки – этот коктейль является совершенным по своей форме, воплощению, аромату и вкусу. Почему, спросите вы? Давайте разложим вкус на ароматы. Все мы знаем о том, что при смешивании парфюма учитывается и время раскрытия аромата. То же и со вкусом, он имеет определенное время, через которое раскрывается. Он может переходить из одного в другой, перерастать, перерождаться. В Розовом кварце каждый компонент имеет свое время и место – делая глоток, вы попадаете в мир лесных летних ягод, который перерастает в цветочный и мягкий вкус свежей розы, а в конце вас окутает изысканный аромат ванили, который таится в молекулярной икре. Нежности и романтичности коктейлю придает его богатый оттенками розовый цвет, по структуре своей, благодаря переливающимся на свету икринкам, напоминающий одноименный названию драгоценный минерал. 

«Я желаю всем стремиться вперед. Учитесь чему-то новому, учите других, постигайте неизведанное и никогда не останавливайтесь! Каждый из нас творит историю в бокале и каждый из нас часть того развития, которое происходит здесь и сейчас! 
Большое спасибо организаторам и жюри этого за создание этого замечательного конкурса где можно проявить себя!! И конечно же спасибо моему любимому коллективу за поддержку». 
За крутой видос, за крутой рецепт, за крутую подачу – Ольга получает не менее крутой набор набор инвентаря.

 

3. Единственный (!!!) коктейль, получивший от одного из жюри максимально возможные 100 баллов поднимается на пьедестал почёта в номинации Хмель и Солод – Bitter Clouds от @chunkw8 (Шабалюк Романа), бармена минского бара «D.I.Y.»!

Итоги конкурса МедиаБармен-2017

Хмель и Солод:

40 мл Bourbon (в оригинале Four Roses); 
20 мл Campari; 
20 мл сок лимона; 
20 мл медовый сироп (2 мед : 1 вода); 
IPA пена. 

Гарнир: круста из копченной паприки (специя) либо твист апельсина. 
Метод: Шейк, файн-стрейн. + пена топ-ап. 

Рецепт пены: 
100 мл медовый сироп; 
200 мл пиво IPA; 
150 мл белок яйца; 
50 мл сок лимона. 

Приготовление пены: 
Залить все составляющие в сифон, хорошенько взболтать, использовать баллоны с газом для кремов. Перед подачей еще раз хорошенько потрясти.  

Приготовление напитка:  
Залить в охлажденный шейкер все ингридиенты кроме пены, хорошенько взбить, отфильтровать в дабл олд-фешенед бокал, либо в другой широкий бокал. Сверху аккуратно положить пену. 

Очень важной составляющей для этого напитка является качественный лед, для того чтоб напиток не разбавлялся больше нужного. Вся необходимая делюция происходит во время взбивания, дальнейшее таяние льда только испортит напиток.

Не кладите много льда, он не должен выглядывать сверху из бокала, это затруднит вам выкладку пены. В оригинале используется кусковой лед в форме куба на 2/3 высоты бокала (см.фото).

Бурбон в напитке можно заменить на другой, главное условие он не должен быть слишком мягким и в аромате должны преобладать цветы, мед и цитрусы.

Суть употребления напитка в том, чтоб пена и сам коктейль попадали в рот одновременно. Поэтом к нему не подаётся солома.

Коктейль отлично сочетается с едой.

Гарнир может варьироваться либо это круста из копченой паприки (есть почти на любой кухне ресторана-бара) либо цедра апельсина, в случае с цедрой не брызгайте маслами на пену — она станет пористой(!).

Край из паприки не делайте толстым, она очень ароматна, используйте совсем немного. Стоит заметить, что паприка делает напиток ароматически тяжелее, но лучше подходит к плотной трапезе, цедра же делает напиток свежее.

Текстура пены должна быть ближе сливкам взбитым вручную или сметане, пена мокрая, не сухая — это важно.

Отнеситесь грамотно к выбору пива для пены. Пиво в этом напитке КЛЮЧЕВОЙ элемент. Так как именно пена играет роль ароматического и «основного» компонента. Берите самое ароматное, цветочное и цитрусовое ИПА, которое можете достать.

За свою идеально проработанную заявку Роман получает набор немногим более скромный, но не уступающий в функционале своим собратьям.

 

И в завершении поздравим победителя в номинации «Любимчик Наций» (приз зрительских симпатий по итогом голосования) – Дмитрия Харыбина (Саратов, чайхана «узбечка») с его коктейлем Li Lu!

Li Lu:

Итоги конкурса МедиаБармен-2017Водка Абсолют «Ассаи» – 40 мл; 
фреш лимона – 20 мл; 
сироп со вкусом «лаванда» – 25 мл; 
джин – 15 мл; 
ягода голубики – 6 штук. 

Украшение: веточка лаванды, два листа ананаса. 
Посуда: банка из под варенья. 
Метод приготовления – мадл, шейк, дабл стрейн. 

Давим голубику в шейкере, заливаем все ингредиенты, делаем шейк со льдом и отфильтровываем на колотый лёд. 
(Идеально подходит Джин Хендрикс и водка именно Абсолют). 

 

Дмитрий получает от нас небольшое трио: джулеп-стрейнер, колоколообразный джиггер и барную ложку. Просто, но функционально.

 

На этом, пожалуй, всё, впереди нас ждут разбор коктейлей, заявок и видосиков, много крутого контента и мир во всё мире! Так держать, оставайтесь с нами и до следующего МедиаБармена-2018! И ещё раз спасибо всем за участие, было круто! 

Выражаем неизмеримую благодарность нашим партнёрам – крафтовой пивоварне Gletcher и производителю барных сиропов Sweetfill, без которых, конечно, всё было бы иначе!

 

Tags: #МедиаБармен #медиабармен2017 #мб17 #конкурсдлябарменов #барныйкокнкурс #околобара #BoozeResponsibly

 

Источник: www.mediabarmen.ru, ©2017 Booze’n News www.booze-news.com

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о