В Украине создано мобильное приложение, которое обеспечивает ‘комплименты’ в барах, кафе и ресторанах

Генератор идеи Максим Будков, в партнерстве с единомышленниками создал приложение ‘Booze – Time to Drink’ — агрегатор комплиментов в  барах, ресторанах и кафе.

 

С его помощью при любом заказе пользователь может получить один бесплатный напиток из списка комплиментов заведения. Приложение доступно для скачивания в Google Play и App Store

Сервис работает следующим образом. Пользователь делает заказ в заведении и выбирает в приложении комплимент. После этого на экране приложения высвечивается четырехзначный промокод. Официанту или бармену нужно переписать промокод либо внести его в систему учета. Далее пользователь должен нажать на кнопку «Заказ принял(а)» в присутствии официанта или бармена, чтобы тот подтвердил списание комплимента. 

«В итоге ресторатор получает в личном кабинете на сайте приложения отчеты по выданным комплиментам: время, название напитка, пол и возраст гостя, промокод. Промокоды сделаны для того, чтобы упразднить злоупотребление бонусами персоналом и дать возможность контроля», — отмечает Максим.

Таймер нужен для того, чтобы гости не делали скриншот экрана — но он будет заменен в новой версии графическим решением. Новая версия приложений будет доступна с февраля.

С помощью ‘Booze‘ пользователь может получать один бесплатный напиток в день. После регистрации приложением можно пользоваться бесплатно на протяжении 30 дней, а далее можно приобрести подписку, которая стоит 99 грн в месяц. Также можно приглашать друзей и получать бонусы — за это обоим пользователям дается дополнительно пять бесплатных дней. 

На сайте сервиса есть калькулятор, который поможет потенциальным клиентам понять, сколько они сэкономят, используя Booze. Например, если вы посещаете заведения каждый день и пьете напитки любого типа, то вы сэкономите 2400 грн. Если вы ходите в кафе и рестораны по выходным и предпочитаете безалкогольные напитки, то сэкономите как минимум 240 грн. 

 

Сейчас приложение Booze запущено в Одессе, партнерами сервиса стали уже более 50 местных заведений. По словам Максима, в ближайшее время сервис также появится в Киеве и Львове, а затем в Днепре, Харькове и Запорожье. 

Будков рассказывает, что идея пришла к нему, когда он сам работал барменом. «Еще в 2013 году, когда работал бар-менеджером в одном из Одесских клубов, наблюдал ситуацию, как гости подходили к барной стойке с флаерами и получали за них коктейль. Так вот, идея мне показалась отличной, но ‘архаичной’. Зачем носить флаера если есть телефон?». 

Разработкой и сервисом Booze занимается компания, собственником которой является партнер Максима. Он отмечает, что создание приложений для двух оболочек заняло 6 месяцев, и все это время он и команда делали проект «своими силами». «Но сейчас планируем привлекать инвестиции», — говорит Будков. 

Предприниматель обращает внимание, что Booze предоставляет несколько преимуществ заведениям-партнерам: «Во-первых, это альтернативная система лояльности. Она направлена на эмоции клиентов, а не только на финансовый расчет, и, как следствие, увеличивает частоту посещений и количество продаж. Во-вторых, это дополнительный способ привлечения клиентов, где расходы — это себестоимости ‘комплимента’. Также это дополнительные ‘цифровые’ инструменты в виде пуш-уведомлений с приглашением посетить заведение». 

 

Будков замечает, что Booze собирает статистику и анализ посетителей, которые получили комплимент с приложением: средний возраст, пол, предпочтения в заказах. Далее это позволит рестораторам таргетировать рассылку уведомлений — например, отправлять их пользователям, которые посещают только винные рестораны. «Партнерское участие для заведений при этом абсолютно бесплатное», — говорит предприниматель.

Примечательно, что летом 2016 года подобное приложение с таким же названием появилось в России. Максим Будков отмечает, что узнал о его существовании он только летом 2017-го — когда сервис уже не функционировал. «Мы связались с командой российских разработчиков, и нам поступило предложение его выкупить. Но нам работать в России сейчас не интересно. Основной наш посыл заключался в том, чтобы они убрали нерабочее приложение из магазинов, на что получили положительный ответ. В плагиате нас никто не обвинял, плюс ко всему, в отличие от российских разработчиков, у нас зарегистрирована торговая марка», — говорит предприниматель. 

В США и Гонконге существует приложение Hooch. Оно работает по тому же принципу — за $9,99 в месяц пользователи могут получать один бесплатный напиток в заведениях каждый день. 

Напомним, ранее AIN.UA рассказывал, что украинцы создали ИИ-фоторедактор, который улучшает фото в один клик. 

 

Источник:  AIN.UA, ©2018 Booze’n’News