Мировая премьера: LOUIS XIII представляет LE SALMANAZAR

Единственный в мире 9L хрустальный декантер.

 

Пресс-релиз, 2018

 

Коньячный бренд LOUIS XIII вновь покоряет высоты, представляя миру свое новое творение — настоящий шедевр ремесленного дела. Будущий предмет охоты коллекционеров, LOUIS XIII LE SALMANAZAR — это 9-литровый хрустальный декантер, выпущенный в единственном экземпляре. Изготовленный легендарным производителем хрусталя Baccarat, он появился на свет благодаря филигранной работе 20 умелых мастеров.

LOUIS XIII LE SALMANAZAR — это декантер в его лучшем исполнении, уникальный своими размерами и технологией производства. От стеклодувов до резчиков, каждый отдал всё своё мастерство, чтобы изготовить это произведение искусства. Для знаковой работы были созваны 20 мастеров по хрусталю — чтобы обработать более 15 кг драгоценного материала, силы объединили элитный корпус ремесленников, обладатель звания Meilleurs Ouvriers de France («Лучший мастер Франции») и Кавалер Ордена Искусств и изящной словесности, перед которым открылись бесконечные скульптурные возможности.

Мир увидит лишь один экземпляр LOUIS XIII LE SALMANAZAR — кто же войдёт в историю, став счастливым обладателем столь редкого шедевра? «Безграничная страсть к инновациям лежит в основе наследия дома LOUIS XIII, известного своим стремлением всякий раз бросать себе вызов и исследовать границы возможного. Сегодня LOUIS XIII создаёт LOUIS XIII LE SALMANAZAR, декантер столь редких качеств, что второго такого в мире не найдётся. Шедевр, достойный внимания коллекционеров, он станет символом истории дома LOUIS XIII, его традиций и любви к тонкой, искусной работе», — говорит Людовик дю Плесси, исполнительный директор LOUIS XIII.

Чтобы справиться с нестандартной задачей, LOUIS XIII обратился к Baccarat, который создал первый хрустальный декантер для коньячного дома — его форма была вдохновлена флягой, найденной на поле битвы при Жарнаке. Еще ни разу прежде Baccarat не создавал для LOUIS XIII шедевра столь поразительных масштабов — это настоящий технологический подвиг хрустальной мануфактуры.

LOUIS XIII LE SALMANAZAR будет доступен по цене в 350 000 евро в LOUIS XIII Boutique, первом и единственном в мире бутике дома LOUIS XIII. Расположенный в пекинском универмаге SKP, он стал окном в Азию и весь мир для международных клиентов глобального бренда класса «люкс».

 

О LOUIS XIII:

Мыслите на столетие вперёд.

Каждый декантер — это результат усилий поколений мастеров. Со дня создания коньяка LOUIS XIII в 1874 году, каждое поколение мастеров тщательно отбирает для него самые выдержанные и самые ценные коньячные спирты. Сегодня «мастер погреба» Батист Луазо откладывает лучший из о-де-ви (фр. eau-de-vie) в наследство для своих преемников из следующего века.

Коньяк LOUIS XIII — это исключительное сочетание 1200 коньячных спиртов из винограда, выращенного в субрегионе Гранд-Шампань, который считается первым крю региона Коньяк. Синергия воздуха, древесины и коньячного спирта создает фейерверк ароматов и оттенков мирры, меда, сухой розы, сливы, душистой жимолости, коробки сигар, кожи, инжира и маракуйи.

 

О КОМПАНИИ RÉMY COINTREAU:

В 1990 г. коньячный дом Rémy Martin слился с домом Cointreau, что положило начало компании Rémy Cointreau. Компанию возглавляет совет директоров, в состав которого входят члены обеих семей.

Портфель Rémy Cointreau представлен премиальными брендами LOUIS XIII и Rémy Martin, Cointreau, Metaxa, Mount Gay Rum, Bruichladdich, The Botanist, Domaine des Hautes Glaces, Westland и St. Rémy.

 

 

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь к Алисе Быковой:

a.bykova@louder.ru | +7 903 234 4419

©2018 Booze’n’News