Казахстанские бренды на международной выставке обошли 360 конкурентов

В среду, 7 февраля, в Москве прошло награждение победителей независимого дегустационного конкурса 25-й международной выставки ProdEXPO-2018

 

5-9 февраля в московском Экспоцентре проходит юбилейная 25-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства ProdEXPO-2018. Это крупнейший в Восточной Европе международный форум, который является одним из самых авторитетных ежегодных событий в сфере продовольствия и напитков. В течение четверти века ProdEXPO определяет векторы развития пищевой индустрии многих стран. Продвигая на рынки качественные продукты питания, ProdEXPO способствует реализации приоритетных проектов, направленных на повышение качества жизни потребителей. В этом году в выставке приняли участие компании из 64 стран СНГ, Европы и Азии.

7 февраля в рамках выставки состоялся финал традиционного независимого дегустационного конкурса напитков. Его награды для представителей индустрии – всё равно, что «Оскар» для кинематографистов. За 25 лет в конкурсе приняли и продолжают принимать участие многие бренды с мировым именем. В соответствии с международным протоколом, их продукцию проверяют лучшие дегустаторы и технологи, представители крупнейших предприятий Европы и Азии. Оценка проходит «вслепую». Эксперты по 100-балльной шкале учитывают все тонкости крепкого напитка, в том числе его аромат, цвет и вкус. Это позволяет максимально точно определить лучших. Эксперты во время дегустации не знают названия брендов и их производителей, а видят лишь присвоенные им порядковые номера. И только после выставления и подсчета баллов озвучиваются марки, зашифрованные под порядковыми номерами.

В этом году легендарный экобренд «Хаома» и новинка «Степная роса» получили высшие награды дегустационного конкурса – «серебро» и «золото». Оба бренда – детище Khaoma Distillery – подразделения АО «Кокшетауские минеральные воды», входящего в состав Asia Waters. Таким образом, казахстанские марки с достоинством выдержали непростую конкуренцию среди 360 премиальных брендов из Финляндии, России, Украины, Беларуси, Германии, Италии, Австрии, Испании и других стран.

— «Золото» и «серебро» конкурса — это грандиозный успех, — отметил председатель дегустационной комиссии ProdEXPO-2018 Александр Зайцев. — Нечасто бывает, когда почти все члены комиссии едины в своих оценках. Казахстанский продукт «Хаома», который производится на основе настоящей природной минеральной воды, давно в авторитете у экспертов. А вот «Степная роса», в основе которой лежит синергия восстановленного старинного рецепта и современных технологий с использованием пшеничного и ржаного дистиллята, — это прорыв на рынке.

Оба бренда – продукты Khaoma Distillery, являющегося производством АО «Кокшетауские минеральные воды» — высокотехнологичного предприятия природной минеральной воды и напитков на ее основе из экологически чистого региона Северного Казахстана. Производитель входит в состав казахстанской компании Asia Waters. С 1997 в Khaoma Distillery трудится бессменный состав мастеров. Они работают по международным экостандартам, при создании продуктов применяют только натуральные ингредиенты и вообще относятся к процессу производства как к искусству. Экобренд «Хаома» — это вершина 20-летнего опыта Khaoma Distillery. Он создавался с учетом богатой истории страны и за два десятилетия стал лидером на казахстанском рынке, побив многие рекорды.

За это время «Хаома» получила более 35 наград на престижных выставках и дегустационных конкурсах мирового масштаба. А с 2012 этот бренд – единственный из казахстанских – входит в мировой рейтинг лучшей продукции Drinks International Millionaires Club. Это говорит о стабильности качества, технологии и уникальности рецептуры продукта.

На основе этого богатого опыта был разработан продукт «Степная роса – Качество хлебных традиций». Работа над рецептом продукта длилась 1,5 года, в технологии производства за основу были взяты особые качества отборной казахстанской пшеницы, идеальная по составу природная вода и степная роса, насыщенная ароматами трав, благодаря чему продукт обрел непревзойденные характеристики.

— В прошлом году, в честь 20-летия бренда «Хаома», мы приняли решение расширить продуктовый портфель Khaoma Distillery. Ведь у нас в активах лучшие специалисты технологи, передовое технологическое оборудование, уникальная природная минеральная вода и солодовая основа сортов «Альфа» из отборной казахстанской пшеницы, — рассказал директор АО «Кокшетауские минеральные воды» Станислав Максимец. — Это в сумме является гарантией стабильного качества. Мы очень гордимся, что сразу два наших бренда взяли высокие награды. Значит, мы правильно работаем над рецептурами и качеством. Мы без волнения отправляем продукцию на такие строгие дегустации, где оцениваются бренды мирового уровня, потому что твердо уверены в качестве. Нам это каждый день доказывает выбор потребителей. А они, надо сказать, уже начали разбираться в качестве: мы даем ощутить премиальность по доступной цене.

 

Источник: Forbes Kazakhstan, ©2018 Booze’n’News